Wednesday, 1 August 2007

Меня зовут Руфь

Меня зовут Руфь. Я родилась в Блэкроке в обычной католической семье. Когла мне было семнадцать лет, я уехала жить в Dublin. Там встретила свою первую любовь – Дэйва. У на с был дом, где мы были счастливы в течении 10 лет. Затем наш союз распался. Я была опустошена.

Я все еще продолжала любить его. Было очень тяжело, когда пришлось продавать наш дом, с которым было связано столько воспоминаний и вновь возвращвться в Dundalk. Я думала, что никогда не переживу эту трагедию, но благодаря поддержке своих родных, я справилась.

Спустя примерно два года я встретила Шона. Я просто не могла этому поверить – я снова влюбилась. Мы обручились и приобрели дом в Newry. Планировали пожениться и создать семью. И снова я заглядывала в счатливое будущее.

Мой Шон погиб в автокатастрофе, когда я была на шестом месяце беременности. Я быда в шоковом состоянии. Я очень боялась потерять ребенка и пыталась спрятать мое горе глубоко в сердце. Шон погиб, а двенадцать недель спустя у меня родился сын – Шон. Через полтора года после смерти любимого я все еще не могла обрести душевный покой, и чувствовала себя скорее еще хуже, чем в начале. Я постоянно навещала его могилу, и не могла ни в чем найти утешения, и уж конечно я не искала его в Боге. Жизнь для меня казалось была окончена. Через некоторое время я стала навещать группу поддержки. Это немного помогло на какое-то время.

К тому времени мои отношения с семьей Шона окончательно испортились, не могу сказать точно, что послужило тому виной, но я решила уехать обратно в Blackrock. Я думала, что смена обстановки мне поможет, но стало еще хуже. Моим единственным желанием стало – умереть. Я потеряла, Дэйва, затем Шона и теперь чувтвовала, что теряю добрые отношения со своими родными. Я не могла понять, почему я так несчастна, почему имеено меня постигли все эти беды. И однажды на грани отчаяния, рыдая я воззвала к Богу. Все человеческое покинуло меня в те минуты, я ненавидела весь мир, и все живое. Я безумно хотела умереть. Мое жалкое существование толкало меня на это. Сейчас трудно в этом признаваться, я не смогла наложить на себя руки только из-за сына. Я была в тупике, не зная, что делать. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что в те мгновения я достигла отправной точки в новую для себя жизнь.

В понедельник моя сестра, которая посещала баптистскую церковь, попросила молиться обо мне, рассказав мою историю. На следующий день мой брат сказал мне, что если я хочу, чтобы Бог помог мне, я должна пригласить Его в мою жизнь. Вечером того же дня я помолилась, сказав что-то вроде: « Господь, войди, пожалуйста в мою жизнь»... Если говорить честно, то я чувствовала себя немного глупо. Но вскоре я забыла об этом. Вскоре моя сестра пригласила меня пойти с ней на служение в ее церковь. Я согласилась. В этот вечер проповедовали об Иисусе и Боге Отце и зачитывали некорые места из Библии. Они говорили о том, что Иисус пришел в этот мир и умер на кресте за наши грехи. Они так же говорили, подтверждая свои слова местами из Библии, что Бог проявил свою любовь к человечеству, позволив своему сыну умереть подобным образом. Раньше в школе и на церковных мессах я не раз слышала эти истины, но только сейчас они по-настоящему дошли до моего сознания. Это по сути был первый раз, когда я слышала настоящую правду о Боге. Один из присутствующих в тот вечер встал и сказал, что хочет исповедать свои грехи перед Богом, и стал молиться. Он сказал, что грешник, и я мысленно согласилась с ним, так как знала, что совершила в жизни множество поступков, которые я хранила в глубине своей памяти, надеясь забыть.Я призналась, что тоже грешница. Эта ночь перевернула мою жизнь.

Две недели спустя, я опять пошла в церковь, и этот вечер был просто удивительным. Я чувствовала, что удивительный мир наполняет мое сердце. Через два дня я нашла старую мамину Библию и стала читать. Через некоторое сремя я закрыла лицо руками и заплакала. Я просто вдруг поняла, что Бог реален, что это Отец, Сын и Святой Дух. Все в этой старой Книге было реальностью. Это было тем, что я так долго искала. Я плакала от счастья. Теперь я знала, что Бог из Библии призывает меня спастись. Он открыл мне себя через Свое Слово. Это оказалось такой большой разницей, навязанная вера и вера, когда ты встретил Бога лично. После стольких ужасных лет я наконец поняла, что Бог любит меня!!!

Моя жизнь стала стремительно меняться. Я читала Библию и посещала занятия В Библейском классе. Я стала посещать церковь. Я молилась часами, это было даже больше похоже на разговор с Богом. У меня было множество вопросов, и наш постор терпеливо отвечал на них, указывая места из Библии. Это было самое прекрасное время в моей жизни. Но это также было и самое тяжелое время. Мне тяжело было обнаруживать не самые приглядные стороны своего «Я», которые Господь мне открывал. Это было похоже на то, как если бы мне вдруг поднесли зеркало, и я увидела свое отражение. Я поняла как глубоко испорчена я была, и как нуждалась в Божьем прощении. Спустя примерно три месяца я крестилась.

С тех пор я тала совершенно другим человеком. Сейчас я счастлива и любима. Даже если я и испытываю трудности, я твердо знаю, что иой Господь со мной и мне не страшно.

Господь помого мне восстановить отношения с родными и близкими. То, о чем я не могла и помышлять в прошлом, стало реальным для меня теперь. Я не только имею обещание Бога быть с ним в вечности, но Он также помогает устраивать мою земную жизнь. С тех пор, как я пригласила Бога в свою жизнь, я как-будто развязала Ему руки, что бы действовать в моей жизни. Я снова счастлива со своим мужем Нилом, мы вместе воспитываем моего сына Шона, которого Нил принял как своего. Я хочу сказать каждому, кто читает мое свидетельство, что Бог любит вас. Он ждет вас, чтобы принять в свои объятия. Он хочет всех возвратить к себе. Да, именно возвратить, потому что по Его воле мы пришли в этот мир. И знаете, вам совсем не нужно завоевывать любовь Бога, не нужно учиться молиться как-то по-особенному. Все что требуется – это просто позволить Ему войти в вашу жизнь. Разрешите Ему и вы увидите, как чудно она приобразится.

Я знаю, что Бог всегда любил меня, и терпеливо ждал меня долгие годы. Он привлек мое внимание к себе многими скорбями. Когда страдая, я искала утешения. И только когда рухнули все мои попытки слелать себя счастливой, у меня не осталось никакой надежды что-то изменить. Только тогда я обратилась к Богу и нашла Его совсем рядом с собой. Я была атеисткой в течении 20 лет, безрассудно полагая, что я живу. Бог же даровал мне совсем иную жизнь - жизнь, ведущую в в е ч н о с т ь !

2 comments:

Computador said...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Computador, I hope you enjoy. The address is http://computador-brasil.blogspot.com. A hug.

Андрей said...

I'm happy for you Ruth. Blessings to you and your entire family. Hi Niall, from me:) I went to your church 11 years ago and we were friends with Niall. Andrew from Russia.